자동차용베어링

페이지 정보

profile_image
작성자동다방 조회 9회 작성일 2020-09-16 11:54:23 댓글 0

본문

베어링의 종류와 사용방법 Ep.01 베어링은 어떤 것들이 있나요?

회전이 일어나면 무조건 베어링을 쓰셔야 합니다!
안그러면 금방 고장나요~
#베어링 #볼베어링 #롤러베어링
Sang Hyun삶속에 실패도 성공도 다경험이다 : 영상 잘 봤습니다..궁금 한게 있는데요 일반적인 볼베어링은 앞,뒤 구분이 있나요?
파라솔리드 : 베어링 넣는곳은 열처리 해줘야 하나요
곽수환 : 이 영상을 이어폰꽂고 보면 오른쪽에 소리가 안나요 ㅠㅠ
두부아빠 : 이어폰 소리가 왼쪽만 나요.
김대용 : 고맙습니다.  도움이 많이 됐어요.^^
황두하 : 학교에서보다 더 많은걸 배워갑니다 감사합니다^^
& One One : 내용도 좋고 진행도 좋고 다좋은데 소리 좀 어떻게 안될까요;;
Austin Kim : 문돌이로 베어링 제조회사 영업부 입사했는데, 제대로 제품에 대해 배울 여건이 안되서 유튜브로 베어링에 대해 배우네요 ㅋㅋㅋ
Yoonjae Kim : ' -' 그뤠잇;
2020 New Start : Big head ( right side)

뒷바퀴 허브베어링 교체하는 법

NF소나타 2009년식 트랜스폼 G2.0

추가적인 설명
- 사이드브레이크 케이블과 활대링크는, 제거하고 작업하시는 게 좋습니다.
- 볼트고정제가 있으시면, 쓰시는 게 좋습니다.
KH Choi : 카 메카닉 시뮬 게임 하다가 휠 허브 베어링이 어딨나 하고 와서 봤습니다 'ㅡ'
팟수대원TV : 이거는....어치피교체해도 작키도있어야돼고~전기렌치에.13mm소켓아까'구두약'잇어야돼네요
팟수대원TV : 제 차에도 뒷바퀴 출발할때 (집에서나갈때)소리가나든데...이것도 베어링쪽문제인가요???
일생소애 : 쉽게 탈거 조립하지만 저정도할려면 노하우가 있어야해요
공구도 필요하고
haeune Park : 구독하고 좋아요 눌러서 이런 좋은 영상 만드는데 도움줍시다~~~
촌놈들 : 슬라이드해머 살까말까....
이형선 : 유익한 정비 영상 잘봤습니다
도움이 많이 됩니다
수고하세요
손재현 : 차종 뉴코란도 입니다 핸들을 돌리면 하부에서 뚝뚝 소리가 들리는데 어디가 이상인가요 ?
가수최진 : 월래 정비하셨던 분인가요
Cocab Bae : 개인이 할 정비는 아닌듯.자세한 설명 감사합니다.

[자가정비]#125 베어링빼는법/베어링풀러/내경베어링풀러/기어풀러/bearing puller

대장간모터스 멤버십 가입하기 https://www.youtube.com/channel/UC4yOjJvcsOOA4oZAkAPwAaQ/join 내경베어링 크랭크베어링 모터베어링등 각종베어링을
베어링풀러 내경베어링풀러 기어풀러를 이용하여
베어링을빼고 장착하는 영상입니다
박성철 : 영상 잘 봤습니다~^^ 크랭크베어링푸는 공구는 어떻게 사용해야하는 것인지 몰랐었는데 영상을 보고 알게되었네요~ 그리고 다른 베어링 빼는 영상과 장착하는 영상을 쉽게 알려주셔서 자가정비할때 도움이 많이 될꺼 같아요~
인싸 : 잠깐만 ... 몇종류에요? 상황따라 꽤 여러가지 쓰이네요
세현정 : 덕분에 수리할때 큰도움이 되었습니다
Roni bumen : like like like
ys park : 춘향이 목걸이에서 진심 빵터짐
정종태 : 잘 봤습니다!
jin park : 베어링 가열은 시간상으로 대략 얼마나 해줘야 하는건지요?
너무 열을 가해도 베어링이 고장난다고 알고 있어서 질문 드립니다.
항상 좋은 영상 감사합니다.
khankorea : 감사합니다.
sw j : 자가정비 하는데 많은 도움이 되요^0^
삼발이 볼레이스 탈부착 동영상도 알려주세요~
J B : 이거로 pcx구동계쪽 pcx클러치베어링 빼고넣을수잇나여?

... 

#자동차용베어링

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 178건 1 페이지
게시물 검색