유산균의놀라운효과

페이지 정보

profile_image
작성자랙서스 조회 7회 작성일 2020-09-25 07:54:11 댓글 0

본문

장 건강 지킴이 유산균, 바로 알기 [건강플러스]

요즘 건강을 위해서 건강기능식품이나 영양제를 챙겨 먹는 분들이 많이 계시죠?

그 중에서도 유산균에 대한 관심이 아주 뜨거운데요.

프로바이오틱스로도 불리는 유산균은 우리 몸에 살아 있는 유익한 미생물이라는 뜻으로 김치나 된장, 요거트 같은 발효음식에 들어 있으며,

최근에는 따로 섭취가 가능하도록 분말이나 캡슐 등의 제품으로도 나와 있습니다.

특히 장 건강에 큰 도움을 주는 것으로 알려지며 최근에는 꼭 챙겨야 하는 필수 영양제로도 꼽히고 있는데요.

유산균은 우리의 장 건강을 위해 실제로 어떤 역할을 하고 있을까요?

[소화기내과 김정석 교수 인터뷰]
우리 몸에는 인체의 총 세포 수보다 많은 미생물이 군집을 이루고 서식하고 있는데 그 중 장관 내에 가장 많은 미생물들이 존재하고 있습니다. 이러한 장내미생물은 우리 몸에 필요한 영양소 및 약물대사기능을 담당하고 장관 점막의 보호기능을 유지하면서 병원균으로부터 보호하는 역할을 할 뿐만이 아니라 면역조절기능 또한 담당을 해서 많은 유익한 역할을 하고 있습니다.

이처럼 우리의 건강에서 중요한 역할을 하는 장내미생물은 평소 식습관에 많은 영향을 받는데요.

서구식 식단의 보편화로 예전보다 동물성 지방 및 단백질의 섭취는 늘어나고 상대적으로 무기질과 섬유질의 섭취는 줄어 들면서 유해한 장내미생물이 증식, 염증성 장질환과 대장암이 증가하는 등 우리의 장 건강이 위협받고 있습니다.

그렇기 때문에 유산균, 즉 장내 유익균인 프로바이오틱스가 각광을 받고 있는데요.

여러 연구발표에 따르면 장 건강 외에도 암, 심장질환, 우울증, 천식, 자가면역질환, 노화, 비만 등에 예방 및 치료 효과가 있다고 합니다.

덕분에 다른 건강기능식품과 달리 아이부터 노인까지 온 가족이 함께 섭취하는 경우가 많은데요.

하지만 그만큼 별도로 유산균을 먹을 경우 주의해야 할 점은 없는지 걱정이 되는 것도 사실입니다. 음식으로도 보충할 수 있는 유산균,
꼭 따로 챙겨야 하는 걸까요?

[소화기내과 김정석 교수 인터뷰]
모든 사람들이 유산균을 별도로 챙겨 먹을 필요는 없습니다. 소화기내과 질환 중에서는 급성으로 발생한 감염성 설사나 항생제와 연관된 설사 그리고 과민성 장증후군 등에서 유산균을 복용하면 효과가 있을 것으로 생각됩니다.

유산균을 투여할 때 주의해야 할 점은 특히 항생제와 같이 투여하는 경우 유산균의 효과가 감소할 수 있으며 면역억제상태, 예를 들면 항암제를 투여하거나 면역억제제를 투여하는
경우에는 감염의 위험성이 있습니다.

또한 시중에 판매되는 유산균은 락토바실러스, 비피도박테리움 또는 여러 균주를 조합하는 등 균주와 균수가 제품 별로 다양한데요.

그렇기 때문에 유산균 제품을 섭취한 후 오히려 화장실 가는 게 불편 해지거나 소화불량, 가스 생성, 복부 팽만감 등이 지속된다면 복용을 중단하고 병원을 방문하는 것이 좋습니다.

건강한 생활의 시작.
장내 유익균에 의해 결정됩니다.
Rv Mi : 종근dang 제품 6통 샀는데 효과 하나도 못 봤네요.. 주위 물어보니 먹어본 사람들은 많은데 효과 본 사람이 하나도 없더라고요
KJW BANANA : 저는 요즘 사은품으로 락토핏 받았는데 꿀맛(?)이더라고요..그래서 잘 챙겨먹어욯ㅎ
함성식 : 요즘 구체적인 유튜브영상이 많은대 이건 너무 두리 뭉실하네요
좀더 구체적으로 어떤 제품이라던지 명시가 있고 비교가 있으면 좋겠습니다.
Clara Kang : 저는 애터mi유산균 먹었더니 방귀가 계속나와서 안먹었었는데 안맞았던게 맞군요. 유익한 영상이네요. 종근dang제품은 사먹었는데 맛있고 잘맞더라구요. 1등제품에는이유가 있는듯요

우리가 유산균을 먹어야 하는 이유 (유산균의 효능/프로바이오틱스 효능/유산균 효과/유산균 다이어트/유산균 추천/락토핏)

최근에 건강에 좋기로 유명한

유산균(프로바이오틱스,probiotics)를 먹어야 하는 이유에 대해

정리한 영상입니다. 유산균음식,유산균,프로바이오티스에 대한

전반적인 설명과 유익한 점에 대한 영상이니 잘 참고하시어

유산균먹는방법에는 여러가지 방법이 있으니 꼭

유산균을 평소에 먹는 습관을 들였으면 좋겠습니다

도움이 되었으면 합니다
-------------------------------------------------------------------------------------------------
이 동영상의 저작권은 저에게 있으며
상업적 이용이나 임의로 수정하여 이용하는 것을 금합니다

컨텐츠의 개선점이나 충고나 비판은 모두 저에게 힘이 된다고 생각합니다

언제나 개선해야 할 점이 있다면 댓글로 남겨주시면 항상 발전해 나가도록 하겠습니다

감사합니다

Outro bgm
Track : NOMA - You are the best Music by NOMA , http://bit.ly/2LsRuWO
황은숙 : 좋아요
고한세1234 : 꿀팁감사함니다
하니꽁이 : 유산균 안 먹다 먹기 시작한 사람인데 1일 1x 하고 있어요ㅋㅋ 변비가 엄청 심해서 응급실까지 갔었는데 유산균 먹으면 바로 반응오더라구요. 이것저것 다 먹어봤는데 가장 효과가 좋았던 건 ㄹㅌㅍ 노란통이요! 가스도 확실히 줄었어요.
만행 : 유산균먹으면 살찐대서 샀는데 이분은빠진다하네 ㅠㅠㅠ 괜히샀나..
이성규 : 좋은정보 감사합니다~

유산균을 복용하시면 좋아지는 유익한 점들

#유산균#유산균의효능

안녕하세요
약골라주는 남자 최약사 입니다.

오늘 영상은 프로바이오틱스, 즉 유산균에 대한 내용인데요
막연히 장이 좋아진다고로만알고 있지
실제 장이 좋아짐으로써 유익한 점들에 대해서는
잘 모르시는 경우가 많아서 영상을 준비하였습니다.

영상 개요
1. 프로바이오틱스, 유산균이란?
2. 장이 좋아짐으로써 기대할 수 있는 유익한 점들
3. 복용법 복용기간 주의사항
4. 최약사가 복용중인 유산균과 그 이유, 설명

시청해 주셔서 감사합니다.
다음에 더 좋은 영상으로 찾아 뵙겠습니다.
소금빛 : 리틀약사 유튜브의
엔테로코커스는 독성이 있다는데

일동제약꺼도
ᄂᄋOᄋᄀ : 유산균의 먹이가 일반 식사에도 들어있어요? 식후에 먹어주는게 더 나을까요?
주변소리 : 다음에 먹어야 할 유산균~정해졌어요! 추천 감사합니다 오늘도 활기찬 하루 되세요 최약사님!^^
yama ingon : 혹시 구연산하고 유산균을 같이 복용하면 효능이 많이 떨어질까요?
김보해 : 여자가 먹어도 좋은 유산균인가요?
귤선생 : 감사해요. 많은 도움이 되었습니다:)
정대스 : 유익한 정보 감사합니다
김정훈 : 대박나세요~ ^^
우선주 주식TV : 저두
구독입니다
함께. 좋은방송성공해보야요
김한비 : 내용이 정말 유익해요 너무 감사합니다

... 

#유산균의놀라운효과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 546건 1 페이지
게시물 검색