화이트초코릿

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작성자희빈 조회 5회 작성일 2020-09-16 11:34:55 댓글 0

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화이트 초콜릿 갸또 쇼콜라 만들기 : White Gateau Chocolat Recipe | Cooking tree

화이트 초콜릿을 듬뿍 넣은 가토 쇼콜라를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

화이트 초콜릿을 듬뿍 넣은 가토 쇼콜라를 만들었어요~
윗면과 옆면은 단단하게 구워져 바삭하고 속은 촉촉하면서도 살짝 폭신한 느낌이에요~
윗면에 자연스럽게 갈라진 크랙도 먹음직 스러워 보이는 것 같아요~
많이 부풀지 않게 낮은 온도에서 구워 모양이 잘 유지되어 구워지는 편이랍니다~
화이트 초콜릿의 풍미가 고급스럽게 어우러져 색다른 갸또 쇼콜라 인 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

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▶틀 사이즈 Mold size : 16cm

▶재료

화이트 초콜릿 150g
무염버터 80g
생크림 50g
달걀 노른자 3개
설탕 10g
바닐라익스트랙 5g
달걀흰자 3개
설탕 60g
박력분 55g

▶레시피
1. 화이트 초콜릿, 무염버터, 생크림을 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 올려 녹인다.
2. 달걀노른자가 담긴 볼을 뜨거운 물이 담긴 냄비 위에 올리고 설탕, 바닐라익스트랙을 넣고 휘핑한 뒤 냄비에서 내린다.
3. 녹인 초콜릿 혼합물을 넣고 섞는다.
4. 달걀흰자를 휘핑하다가 큰 거품이 올라오면 설탕을 3번에 나눠 넣고 휘핑해 머랭을 만든다.
5. 노른자 반죽에 머랭을 1/3정도 섞고 박력분을 체 쳐 넣고 섞은 뒤 남은 머랭을 2번에 나눠 넣고 섞는다.
6. 틀에 반죽을 넣고 평평히 하고 기포정리를 한 뒤 170도 예열한 오븐에서 15분을 굽고 온도를 150도로 내려 15분 정도 더 굽는다.

▶Ingredients

150g White chocolate
80g Unsalted butter
50g Whipping cream
3 Egg yolks
10g Sugar
5g Vanilla extract
3 Egg whites
60g Sugar
55g Cake flour

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
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#가토쇼콜라 #갸또쇼콜라 #발렌타인데이
Cooking tree 쿠킹트리 : *자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~
화이트 초콜릿을 듬뿍 넣은 가토 쇼콜라를 만들었어요~
윗면과 옆면은 단단하게 구워져 바삭하고 속은 촉촉하면서도 살짝 폭신한 느낌이에요~
윗면에 자연스럽게 갈라진 크랙도 먹음직 스러워 보이는 것 같아요~
많이 부풀지 않게 낮은 온도에서 구워 모양이 잘 유지되어 구워지는 편이랍니다~
화이트 초콜릿의 풍미가 고급스럽게 어우러져 색다른 갸또 쇼콜라 인 것 같아요~


시청해주셔서 감사합니다~♥
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▷인스타그램 : https://www.instagram.com/cooking_tree/
▷블로그 : http://blog.naver.com/winterhaha
youreallydontneedtoknow : I don't know how you managed to bake this in 30min total. I had it in the oven for more than 50minutes, and it was still a bit underbaked.
Edit: I did use normal flour, as cakeflour is not widely available where I live. Could this have caused it?
Cheryl Soon : I forgot to add whipping cream but it taste still good .. But is to sweet for me .. Must reduce the sugar thanks for the receipe
Simone Saglia : Hi, first compliment for this recipe, i make this every weeks, but i want ti adoro you One thing...
The cake After baked must removed immediately from the mold?
Or it must to wait?
Bts 4layf : 여기에 베이킹파우더를 넣을까요?
syeda rizvi : MMMM LOOKS SO DELICIOUS I WISH I HAD IT WITH ME. I actually prefer cakes with little to no icing and just the nice cake. I love sweets, I often go to bakeries to get some but I never buy cakes or cupcakes. I dont know why but I feel like most places in my city make them poorly and it's a mountain of icing I scrape off. I much prefer pies and tarts and those I can find easily and are much better
Mayuni Wijesinghe : Can I substitute whipping cream with milk? It's hard to get these days
Divya SA : Can anyone help me, does the bowl already have some white chocolate (at 1:15) in it before she adds some white chocolate and butter?
Iam Amc : Looks scrumptious!!! And I really appreciate the silicone covered whisk!! You are VERY talented and I am truly enjoying watching you work :) If you call it work lol.
ᄋᄉᄋ : 크...역시....갓트리님.....

화이트 초콜릿을 병뚜껑으로 조각해야 했던 이유? 이 남자의 섬세함!

무한한 상상력을 활용하자! 4가지 생일 케이크 아이디어

초콜릿 케이크는 아마 영원히 사랑받는 케이크로 남을 것입니다. 초코 파운드케이크를 베이스로 하여 초콜릿 버터크림을 바른 케이크는 사실 별다른 장식 없이도 마음을 설레게 하지요. 하지만 알록달록하고 별난 것을 좋아하는 아이들을 위해 손을 써도 좋겠지요? 여기 아이가 좋아하는 장난감이나 소품을 활용해서 만드는 엄청난 생일 케이크 네 가지를 준비했습니다! 

오늘의 레시피에서 영감을 받아서 우리 아이(어른이 포함)의 취향 저격 케이크를 준비해 보세요.

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@ 각 레시피에 필요한 베이스 초콜릿 케이크 재료:

달걀 3개
식용유 125mL
설탕 250g
밀가루 250g
베이킹파우더 1작은술
코코아 파우더 3큰술
우유 180mL

네 가지 레시피를 통틀어서 원형 틀 3개, 사각 틀 1개를 이용하는데, 원형 틀의 경우 크기에 상관 없이 위의 양으로 구우시면 되고 사각 틀을 이용하실 때에만 두배 분량을 넣어서 구우시면 됩니다.

@ 초콜릿 케이크 만드는 방법:

달걀에 설탕과 식용유를 넣어서 풉니다. 밀가루와 베이킹파우더, 코코아 파우더를 섞고 달걀 혼합물과 섞으세요. 기름칠 한 베이킹 틀에 반죽을 붓고 50-60분간 170°C로 예열한 오븐에서 굽습니다. 구운 뒤에는 틀 안에서 한숨 식히세요.

@ 초콜릿 버터크림 재료:

크림 150g
밀크 초콜릿 또는 다크 초콜릿 300g
버터 200g

@ 초콜릿 버터크림 만드는 방법:

거품기로 버터를 거품이 날 것 같을 정도로 부드럽게 치세요. 초콜릿은 잘게 부숴서 크림과 함께 냄비에서 녹입니다. 천천히 저으며 부드럽게 만들어준 다음에 거품기로 푼 버터와 섞습니다.

1. 우당탕탕 "공사 중 케이크"

재료:

초콜릿 케이크 1개 (직경 약 16cm의 베이킹 틀 사용)
초콜릿 케이크 1개 (직경 약 24cm의 베이킹 틀 사용)
밀크 초콜릿 버터크림 300g
여러 종류의 초콜릿 제품
블랙 쿠키 (오레오 등)
캐러멜 초콜릿 등 여러 가지 초코볼
중장비 장난감

만드는 방법:

1.1) 두 가지 크기의 케이크를 모두 구워서 틀에서 꺼내기 전에 상온 이하로 완전히 식힙니다. 볼록한 윗부분을 아래로 두고 두 케이크를 쌓습니다. 포크를 이용해서 지금 막 파헤친 듯한 건설 현장을 연출합니다.
1.2) 초콜릿 버터크림을 파헤친 부분을 제외하고 펴 바릅니다.
1.3) 오레오에서 하얀 크림을 제거하고 검은 비스킷 부분만 사용합니다! 비닐에 담아서 부순 다음에 케이크의 둘레에 뿌려서 흙을 연출합니다.
1.4) 오레오 몇 개를 부수고, 캐러멜 초콜릿 볼, 리즈 등 여러 가지 달콤한 과자를 잘게 잘라서 파헤친 부분에 배치하세요. 그리고 중장비 장난감을 적당한 자리에 올립니다. 온통 달콤함이 굴러다니는 "우당탕탕 공사장 케이크" 완성! 

2. 모여 앉아 즐기자, "모닥불 케이크" 

재료:

초콜릿 케이크 1개 (직경 약 18cm의 베이킹 틀 사용)
밀크 초콜릿 버터크림 150g
다크 초콜릿 버터크림 150g
웨이퍼롤 10개

캐러멜 (불꽃):

설탕 250g
물 75mL
꿀 1큰술
식용 색소 (오렌지, 노랑, 빨강)

만드는 방법:

2.1) 꾸깃꾸깃하게 만든 유산지를 평평한 작업대에 펼칩니다. 설탕과 물을 냄비에서 끓여서 캐러멜을 만들고 여기에 꿀을 첨가해서 황금빛이 돌며 끈적해질 때까지 끓이세요. 여기에 노랑, 빨강, 오렌지 식용 색소를 넣고 유산지 위에 붓습니다. 이제 굳히세요.
2.2) 초콜릿 케이크를 평평한 부분이 위로 오게 내려놓은 다음 여기에 버터크림을 바릅니다. 
2.3) 이제 케이크 상단 중앙에 다크 초콜릿과 밀크 초콜릿을 번갈아가며 쌓으세요. 그리고 유산지 등으로 살짝 눌러서 케이크 위에 평평하게 퍼지도록 만들어서 나이테 느낌의 마블링을 만듭니다! 
팁: 유산지를 떼어내기 전에 30분 정도 냉장하면 크림에서 깔끔하게 뗄 수 있습니다. 
2.4) 깨끗한 새 빗으로 나이테 같은 줄무늬를 연출합니다. 
2.5) 웨이퍼롤을 적당한 크기로 조각내어 케이크 중앙에 장작을 얹습니다. 먼저 만들어두었던 캐러멜도 조각내서 장작 사이에 꽂아 불꽃을 연출하세요.

3. 공룡 덕후 취향 저격, "화석 발굴 케이크"

재료:

초콜릿 케이크 1개 (기준 초콜릿 케이크의 2배 분량 사용. 가로, 세로 24cm의 사각 베이킹 틀)
나무껍질 모양 초콜릿 (거친 결의 크런치 초콜릿) 500g
밀크 초콜릿 버터크림 150g
공룡뼈 장난감 1개
블랙 쿠키 (오레오 등)
이쑤시개 2개
직접 그린 발굴 현장 간판

만드는 방법:

3.1) 케이크의 중앙에 구멍을 냅니다.
3.2) 공룡 뼈를 넣고 파낸 케이크를 부순 가루로 덮습니다.
3.3) 케이크 둘레를 초콜릿 버터크림으로 덮으세요. 나무껍질 모양의 초콜릿을 붙입니다. 발굴 현장의 울타리처럼 보이게 만드세요.
3.4) 오레오의 크림은 빼고, 블랙 쿠키 부분만 부숴서 케이크 위에 뿌리세요. 그리고 조리용 붓으로 빗어서 공룡을 꺼냅니다. 직접 그린 깃발을 꽂아서 장식합니다. 하루 종일 공룡 책을 보며 노는 아이에게는 잊지 못할 생일 케이크가 되겠죠!

4. 궁전 케이크

재료:

초콜릿 케이크 1개 (직경 약 16cm의 베이킹 틀 사용)
초콜릿 케이크 1개 (기준 초콜릿 케이크의 2배 분량 사용. 가로, 세로 24cm의 사각 베이킹 틀)
초콜릿 머핀 5개 (초콜릿 케이크와 같은 반죽으로 만드세요.)
아이스크림 콘 5개
화이트 초콜릿 커버춰 400g
식용 색소 (파랑)
휘핑크림 150g
판 화이트 초콜릿 300g
작은 깃발
병뚜껑

딸기 버터크림:

부드러운 버터 180g
슈가파우더 320g
딸기잼

만드는 방법:

4.1) 버터크림을 만들기 위해 슈가파우더와 버터를 섞습니다. 여기에 딸기잼을 넣어서 과일 풍미와 핑크 빛깔을 가미합니다. 이렇게 완성한 딸기 버터크림을 사각 초콜릿 케이크에 바르세요.
4.2) 원형 케이크를 사각 케이크 위에 올립니다. 그리고 딸기 버터크림을 마저 더 바릅니다.
4.3) 초콜릿 머핀을 사각 케이크의 모서리에 올리고 하나는 원형의 중앙에 올립니다.
4.4) 화이트 초콜릿 바로 창문, 문, 성벽을 만듭니다.
팁: 금속 병뚜껑을 살짝 달구어 화이트 초콜릿을 자르면 간단하게 자를 수 있습니다.
4.5) 화이트 초콜릿을 중탕으로 녹이고 파랑 식용 색소를 넣으세요. 여기에 작은 아이스크림 콘을 담가서 굳히고 머핀 위에 씌우세요. 마지막으로 휘핑크림을 이용해서 장식을 마무리하고 깃발도 꽂습니다.

평범한 초콜릿 케이크로 이렇게까지 만들 수 있을 줄이야! 상상력에는 끝이 없습니다. 재료들을 참고하여 나만의 케이크에 도전해보는 건 어떨까요?
펭수 : 엄마가 먹는걸로 장난치지말랬어. 먹고야
폭망 인생 : 1:301:30
1:301:30으아아아악!!!으아아악!!살려주세요!!
Raye : 와 마지막 성 케이크 엄청 예쁘다!!!!!!
gu y : 맛있겠다... 근데 뭔가 먹고싶지 않은 비쥬얼
황형일 : 이번 영상이 레전드네
쌈쌈 : 먹고 인제 남자도 생겼구나..
뉴비작가. : Q&A 하시죠 49만 구독자 기념으로여
김오른팔 왼덕 : 나만 제목에 섬세를 섹시로 보고 드디어 먹고가 미쳤구나 하고 들어왔냐
주접킹앵두 : 1:51 뭐지 장조림인가
개복치쿠키 : 존경합니다

화이트 초콜릿 칼로 긁는 소리 ASMR | 한세

▽ 영상 아래 더보기 클릭 ! ('구독'과 '좋아요' 감사합니다 ☺)
영상에서 쓰는 도구가 궁금하다면? =


안녕하세요 오늘은 초콜릿 긁는? 소리를 준비했어요
초콜릿 자르는 소리에서 살살 자르는 부분을 좋아하시는 분들도 있으셔서
준비해봤습니다 화이트 초콜릿은 다크 초콜릿 보다 조금 덜 단단한 느낌입니다
소리가 좀 자극적일 수 있습니다 :)
오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다


+영상은 무단도용, 2차편집, 재업로드를 금지합니다.
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한세HANSE : 초콜릿은 바인리히 제품입니다
그리고 칼은 모던하우스 치즈나이프 입니다
자른 초콜릿은 여기로

오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다 :D
방으링滴 : 초콜릿 맛있겠다
bellucie1 : 손조심하세요 한세님
파오리 : 저 진짜 유튜브 n년 보면서 asmr 대체 왜 보는지 이해못했던 1인인데..... 이 영상 보자마자 1일 10재생 하고있어요... 다른거 찾아보려해도 결국 여기로 돌아와요ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 영상 감사합니다,,
류하경 : 아..저거 짤라진거 한입에 가득 넣어서 와구와구 먹고싶다..츄릅 (+저거 살살녹는데..)
mARK : 짱재밌겠다
김태연 : 저런 큰 초콜릿 먹고 싶은데??!!
kuromi : I wish my mouth was that bowl
원태희 : 칼 구하고 싶은데 여기저기 찾아봐도 없어요 ㅠㅠ
Hannah Maryam : I'm surprised you did not speak for 17 minutes straight

... 

#화이트초코릿

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