중국드라마사이트무료다운

페이지 정보

profile_image
작성자정은이 조회 3회 작성일 2021-05-09 08:06:22 댓글 0

본문

중국드라마 한글자막 다시보기 중드 사이트 무료 다운로드

중국드라마 한글자막 다시보기 중드 사이트 무료 다운로드 보는곳
보는 사이트 중국드라마 한글자막 다시보기 중드 사이트 무료 다운 가능합니다!

모든 중국 드라마와 영화를 마음껏 보는 법(feat. 겨울왕국 중국어 더빙판을 보자)

중국 드라마와 영화를 양껏보고
무시무시하게 성장합시다.

중국 드라마 어디서 볼까 ?! 넷플릭스 웨이브 왓챠플레이 티빙 비교 / 중드 자막

미드는 자막이 많은데 중드 자막은 찾기가 쉽지 않죠...?
요즘 핫한 중드 자막이 있는 어플들
넷플릭스 웨이브 왓챠 티빙을 비교해 봤습니다~!!
중국어 공부 할 때 찾게 되는 자막있는 중국드라마....

하지만 한국에 자막 있는 드라마 수는 많지 않기 때문에
중국에서 유명하지 않았던 드라마가 자막 덕분에
유명해지는 상황도 많이 보였어요 ㅠㅠ

한국에 있으면서 중국 친구가 소개해준 넷플릭스를 처음 접하고
신세계를 만난것 처럼 한참 넷플릭스 중드를 재밌게 봤는데
생각보다 중국 드라마 수가 많지 않더라구요..
그래서 한국에 있는 중국 드라마 카페들을 찾아봤더니

중국드라마 보는 사람들은 넷플릭스를 사용하지 않고
다른 어플들을 사용하길래 제가 정리해 봤습니다!

중국 드라마 그리고 중국영화를 볼 수 있는 어플 4가지 !

넷플릭스 , 웨이브(wavve), 왓챠플레이 ( WATCHA) , 티빙( TVING)

넷플릭스 / NETFLIX
넷플릭스에 있는 중드는 대략 40여편...
생각보다 중드가 적고 미드가 많은 편이에요.

웨이브 / wavve
소개해 드리는 4가지 중 중드가 가장 많은건 웨이브였어요
중드 숫자는 280편 정도...
비교적 최신 드라마도 많고 업데이트도 빠른 것 같은 느낌이라
저는 웨이브로 갈아탔어요~

왓챠플레이 / WATCHA
왓챠플레이 역시 웨이브 중드가 많았는데
220여편 정도에요
웨이브랑 왓챠는 넷플릭스에 중드 일드가 없는 것을 겨냥해서
중드 일드 소비자를 겨냥했다고 하더라구요.
왓챠랑 웨이브 번갈아 가면서 봐도 좋을 것 같아요.

티빙 / TVING
티빙은 비교적 중국드라마는 적은편인데 중화티비가 있어서
중화티비를 보고싶은 사람들이 보는 편이었어요 .

위 4개 어플들이 무료체험도 있고, 목록은 무료로 볼 수 있게 되어있으니까
여러분 기호에 맞게 선택해 주시면 좋을 것 같습니다.

만약 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁 드립니다~!

... 

#중국드라마사이트무료다운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,030건 1 페이지
게시물 검색